Виза для россиян в ОАЭ

Виза в ОАЭПорядок оформления визы для россиян в ОАЭ зависит от цели визита. В 2017 году официальные требования принимающей стороны несколько упростились, особенно это касается туристов, которые планируют путешествие или отдых на территории ОАЭ.  В любом случае, если вы собираетесь посетить Объединенные Арабские Эмираты, следует знать ряд тонкостей, которые необходимы для пересечения границы. Чтобы избежать потенциальных проблем, лучше отказаться от самостоятельного оформления документов и доверить столь ответственное дело профессионалам. На нашем сайте вы можете оформить визу в ОАЭ с доставкой на дом в самые короткие сроки.

Нужна ли виза для россиян в ОАЭ?

В 2017 году порядок получения визы для россиян изменился, и теперь ее можно получить на 30 дней по прилету с возможностью продления внутри страны. Если речь идет о трехмесячной одноразовой визе или мультивизе, то предварительное оформление по-прежнему требуется. Так как ОАЭ не входит в Евросоюз, то для пересечения границы «шенген» недействителен. Девушкам возрастом до 30 лет виза оформляется только при наличии нотариально заверенного разрешения законных представителей, либо если в качестве сопровождающего будет выступать лицо мужского пола. Альтернативный вариант – иммиграционная служба ОАЭ может запросить денежный залог в размере 1500$ на тот случай, если туристка не выедет из страны. К мужчинам подобных требований не предъявляется.

Типы виз в ОАЭ

В зависимости от цели визита, визы в ОАЭ подразделяются на следующие виды:

  • Туристическая. Выдается туристам, которые запланировали отдых на территории ОАЭ. Для оформления туристической визы в ОАЭ (на 2017и и 2018 год) необходимо предоставить загранпаспорт (и копии всех страниц), фотографию установленного образца, анкету и согласие на обработку персональных данных. При этом предъявляются требования к сроку действия загранпаспорта – документ должен быть действителен более полугода на момент возвращения в родную страну. В ряде случаев, принимающая сторона может потребовать оригиналы авиабилетов и чеков об оплате бронирования номера в отеле. Если турист по каким-то причинам не вселился в забронированный номер гостиницы, то это расценивается как нарушение, и виза в ОАЭ аннулируется. В дальнейшем с оформлением могут возникнуть проблемы.
  • Резидентская и рабочая (бизнес виза). Требуется для официального трудоустройства в ОАЭ. Самостоятельно оформить такую визу нельзя – принимающая сторона в обязательном порядке требует пакет документов от работодателя. Потенциальный сотрудник должен предъявить диплом о высшем образовании и копию загранпаспорта. Срок действия рабочей визы – 60 дней, в течение которых гражданин РФ должен заключить договор с работодателем. В рамках обозначенного периода также оформляется резидентская виза.
  • Транзитная. Если речь идет о рейсе с пересадкой в аэропортах Арабских Эмиратах, то потребуется оформить специальную визу, чтобы покинуть транзитную зону. В рамках такой визы, гражданин РФ имеет право пребывать 96 часов на территории ОАЭ. Период действия окна въезда – 58 дней.
  • Студенческая. Для обучения в ВУЗах ОАЭ, потребуется студенческая виза. Для ее оформления, абитуриенты должны предоставить цветную копию загранпаспорта (всех страниц) и справку о прививках. Если речь идет о несовершеннолетнем гражданине РФ, то нужно предъявить свидетельство о рождении. Если вы планируете перевестись из учебного учреждения родной страны, то нужно предоставить выписку об успеваемости с отметками и справку установленного образца, которая подтверждает процедуру перевода. Для дальнейшего оформления документов, при себе необходимо иметь 16 фотографий. В ряде случаев, может потребоваться легализация документов через посольство.
  • Гостевая. Оформление гостевой визы необходимо для визита к родственникам, проживающим на территории ОАЭ. Срок для въезда —  60 дней, но разрешенное время пребывания на территории Арабских Эмиратов составляет 29 дней с возможностью продления.
  • Виза для детей. Оформление визы для детей, пересекающих границу без взрослых сопровождающих, практически невозможно. Получить отказ также можно, если ребенок путешествует только с одним родителем – в таком случае, нужно иметь при себе согласие от других законных опекунов (согласие должно быть переведено на английский язык и заверено у нотариуса). В связи с последними изменениями, которые касаются 2017 и 2018 года, у ребенка должен быть собственный загранпаспорт.

Сколько стоит оформить визу в ОАЭ?

Стоимость визы в ОАЭ зависит от цели поездки и желаемых сроков оформления. На нашем сайте вы можете в сжатые сроки получить визу с доставкой на дом, предоставив необходимый пакет документов. Список нужных документов высылается по запросу. Сроки оформления рассчитываются в индивидуальном порядке.